День 13-ый

Тарасов Владимир
Вновь не далась, не покорилась
Нам Олимпийская медаль
С Победой сборная простилась
Удача убежала вдаль
Не шла игра, не получалась
Лишь суета и  толкотня
Обида горькая осталась
В конце тринадцатого дня
Вскипала русская натура
От неоправданных надежд
Лилась и водка и микстура
С досады, от игры невежд!
Куда же ты, запропастилась?
Былая удаль игроков
За океан переселилась…
Игра российских пацанов,
А соотечественник горько
Слезу стирает со щеки
Гадает. Заплатили сколько?
Имейте совесть! Мужики!
В СССР десятилетья
Гордились сборной золотой
С конца 20-го столетья
Не получалось ни какой
Российского хоккея славу
Вернёт, опомнившись, народ
Сражаться будет за Державу!
А не за долларовый счёт…