швейное

Бахоригуль
                ….лимонами думала залечу
                своё выстуженное
                прятала ладони
                в города куртку
                а где-то играла музыка...

                Шумерец   19.02.2014 01:12   


***
и швея, и жница, на дуде игрица...
нити тонкие, да прозрачные,
чтоб заштопать штаны невзрачные.
а не выпадет нож из кармана
худо-бедно безродного
в пасть городскую голодную.
а и неча...
нож-то не манна.
и будут целее милые лица.
и будет нить за иголкой длиться
и длиться...
тщетно на дробь дождевую делиться
будет тоска да печаль.

снежные кучи чернеют,
тают без солнца -
жаль.
но только не может зима бесконечно телиться,
место уступит распутной весне.
блеском своим вдруг засветит в оконца,
в душу вползая, как тать.. нет!  - змея...
скалится кто за окном? жница? игрица?
пуговицы крепит на синий креп
швея...


присыпала пудрой снежной,
раны да боли выстуживала
у окна распахнутого в городскую тьму.

кто согреет выстуженное
разлученное на неизвестность помноженное
неизбежное?

залатать да вылететь
в трансовых ритмах под звуки
му...