Подснежник

Наталья Бартош
На лесной поляне - солнечная нега.
Крохотный подснежник вылез из-под снега.
Словно любопытный маленький ребенок
Вдруг освободился от тугих пеленок.

Сбросил снежный панцирь, выглянул наружу.
Ох и  надоела ледяная стужа!
Вытянул головку солнышку навстречу,
Выпрямил листочки и расправил «плечи».

Он как будто шепчет синеве безбрежной:
"Видите, какой я трогательно-нежный,
Тонкий и изящный как певунья-скрипка".
Вот она, какая у весны улыбка!

февраль 2014


2-е место в 94-м конкурсе "Весна... пришла!.. 2" в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус" - http://www.stihi.ru/2014/03/19/11032.