Рецепт

Виктор Боковой4
Не расплескаю, не пролью
И мимо рта не опрокину,
И никогда - не полюблю-
И - обезвреженную, мину.

Рецепт спасения простой
Даю, как старый обыватель,-
Никак нельзя, чтоб мине той,
По новой вставили взрыватель.

Я под фанфары загремлю,
Когда чужую боль отрину,
Не расплескаю, не пролью
И мимо рта не опрокину...

    1999г.Рест.2018.