Барселона

Natalia Peisonen
Barcelona

Как тебе в пестрой праздничной Барселоне
окнами на Sagrada Familia, на чудаковатого Гауди?
Ты так хотела этого - вот получи - распишись. В погоне
за счастьем ты нагнала его. Впереди
еще много всякого будет. Ах да, здравствуй!
Перевернутый слабый текст мой (к тебе) -  верх дном.
Я по-прежнему здесь в Москве. Я хожу по Красной
площади c нелепым таким зонтом.
Я по-прежнему страшно влюблен. Не в тебя, нет. В память.
Тонкокостная девочка на фоне Москвы-реки.
Мне давно бы пора все это уже оставить.
Как тебе чужие материки?
Я, наверное, знаю зачем  нам всучили счастье:
чтобы ты писала. Чтоб я выживал как мог.
Я знакомился с Леной, знакомился с шустрой Настей,
- безрезультатно. Доктор мне не помог.
Как тебе там, где спорят на каталанском?
Где туристы на солнечной Ла Рамбла
жертвуют монеты дурацким маскам?
Где бы ты, бесстыжая, не была,
я ношу тебя здесь, в себе и по всем карманам
рассовал, как в детстве ценнейший дар -
монпансье и  все, что вручала мама.
Хочешь, я пришлю тебе самовар?
Совершенно не нужный тебе, как и я по сути,
мой маленький тщеславный конквистадор.
Как оказалось ты ядовитей ртути
и страшнее морфия, mi amor.

январь 2014