Котовасия

Ирина Дружаева
Без нашего согласия
В квартире котовасия
В квартире котовасия
Уже который день.
Взял в лапы власть
красивый
Пушистый кот
Василий
Без боя и усилий.
Такая дребедень!

И ради обладания
Пышнейшим из котов
Не спать, терпеть страдания
Любой из нас готов.

Прощаются хитрюле:
Купание в кастрюле,
Расколотый стакан,
Ободранный диван,
И провод от зарядника
Погрызенный изрядненько.
Ночные завывания,
Царапки и кусания
(В зелёнке квартиряне,
Как инопланетяне),
Хожденье по столу
И (даже!) кое-что в углу!

Ведь  Васька - уникальный!
Хмурит так музыкально.
Он ласков, терпит бантик.
А как гоняет фантик!

По котоповелению
Квартиронаселение
Готово с упоением
Им любоваться вновь!

Ах! Он неподражаемый!
И самоуважаемый,
И всеми обожаемый
Живёт пушистый кот.
И с нашего согласия
В квартире котовасия
В квартире котовасия
Уже который год!