Говорят под Новый год...

Галина Пенькова
"Говорят: под Новый год"
Рос товарооборот.
Вам под этот шопинг-зуд
Что угодно продадут.

В новогодней суете
Свечи взял - они не те...
Здесь Снегурку покупал,
Продавец мне лошадь дал.

Брал я маску жеребца -
Оказалась, что овца...
А на следующий год
Она точно к нам "придёт".

Даже дед не усидел
В стороне от "ентих" дел:
- Серпантину.., конхвети...
Скока можно унести?
Из пятардов и хлопух
Припугну своих старух!
Дай мне, дочка, попястрей,
Шоб пуляли пошустрей! -

- Куда дели мандарин?
Здесь сидел вчера грузин. -
- С утречка ещё продал,
В Грузию давно слинял... -

На мясном центральном рынке
Ищут ноги, уши свинки:
- Дайте кость на холодец! -
- Кости кончились, конец! -

Тут смели горох зелёный,
Мастерить салат не новый -
Оливье его "зовут",
Без него не проживут!

А сортов у наших водок...
В ёлке будет столь иголок!
Хватит даже всем с лихвой -
Болен, ты, здоров, грудной...

От конфет рябит в глазах,
А ирис застрял в зубах.
С шопингом пора кончать
И год Лошади встречать.

Город в праздничных огнях,
Фейерверк в моих мозгах...
В "мыле" влезть сейчас в автобус
Для меня не трудный фокус.

Пусть одна нога стоит,
Где-то там рука весит...
Головой расчистим путь,
"Выплюнут" куда-нибудь...

Ну, вас, с вашим Новым годом
И товарооборотом..!
Приползу домой, как кляча,
У меня одна задача:

Лечь удобней на диван,
Пропустить хотя б сто грамм,
Сельдь с картохой навернуть
И с Курантами заснуть!

фото из интернета