Тоскливой песней тянется дымок

Ольга Крумкина Курган
Тоскливой песней тянется дымок,
От стылости потрескивает небо.
Мой спутник, как и я же, одинок,
Шагает напряженно и нелепо.

Небесная темнеет бирюза,
А мы идем, идем, едва знакомы.
На горизонте света полоса
Ушла и наступил период темный.

Звон колокольный не смутит наш слух
И я, устав, соседа не окликну,
Он, как и я  -  и нем, и глух,
Творит в себе невнятную молитву.

Тоска, в душе у каждого своя,
Затягивает нас в свои широты:
Его – то, что люблю его не я,
Моя, жестокая – что не со мной ты.

Его покорный и тревожный взгляд
Мне не заменит твой, небесно-яркий.
Я вижу – он и сам тому не рад,
Что сузился весь мир до роли жалкой.

И тщетно говорю себе: «Постой,
Холить своё безумие не надо!»
Я фото берегу, где я с тобой,
Где небо отражается во взглядах.

Мельканье дней замечу ли едва,
И буду благодарная едва ли.
Такая вот мне выпала судьба –
В другом приумножать свои печали.

Мне город лабиринтом стал дождливым,
Где у тебя и дом есть, и семья,
А у меня – лишь спутник молчаливый,
Да этот путь, ведущий в никуда.

Да может быть найдется угол, где
Мы сможем переждать зимы ненастья.
А опустевшие деревья в темноте
Протягивают черные запястья.