Как кошка с мышкой поссорились

Ирина Дружаева
Сельдереем в рынке мышь торговала.
Рядом кошка виноград продавала.
Мышь кричала:
- Поскорей,
Покупайте сельдерей!
Кошка, так же, как и мышь,
Всех сзывала на кишмиш.
С удивленьем слышит мышь
Кошкин крик:
 - Киш-миш,
Киш-миш…
Не слыхала наша мышь
Про название кишмиш.
- Я обиды не спущу!
Кошке этой отомщу:
-  Ишь ты – кыш!
Ишь ты – мышь!
Ну, держись, котяра!
Мышь погрызла виноград –
Кошка - без товара!
И в отместку – в мышкин ряд,
Да - царапать всё подряд.
Весь от кошкиных когтей
Стал негодным сельдерей.
С той поры враждуют мышь
С кошкой.
А виной – кишмиш….