В свои права весна вступает

Валерий Миллер
Пригреет солнце, зазвенят ручьи
Наступит это время скоро
Капель споёт нам, песню хором
Саврасова, картина оживёт,- «Грачи …»

Весенний гром – предвестник лета
Ударит в небесах набатом
Умчит грохочущим раскатом
Прорвётся молния сквозь тучи где-то.

Умоет землю тёплый дождь
Проснётся лес от спячки зимней
Лишь, утром серебристый иней
Напомнит о зиме, ушедшей прочь.

Волшебный март наряд меняет
Расцвёл подснежник – первоцвет
В свои права весна вступает
Так было и так будет - много лет.