Автобиографическое - лирическое

Лена Болдырева
Сразу хочу уточнить: моя героиня (Лена Болдырева) не знает толком Греческую мифологию, она - простой маленький начальник большого теплотехнического сектора, она положила всю жизнь в борьбе с протечками, пьянством и халатностью подчиненных, и, наконец, научилась вращать этот чудовищный механизм))) Не судите строго, ибо труден путь женщины - сантехника с образованием инженера лесного хозяйства!

Нас жизнь ведет к подножию Олимпа,
Сначала садик, школа, институт…
И вот, путевка в жизнь трудом добыта,
Тут каждого свои высоты ждут!

Вот так я очутилась в Эрмитаже,
Практически - Олимп, душа поёт!
И встала я над трубами на страже,-
Сантехника – призвание мое!!!!!

Пришло ко мне рождение второе,-
Из пены, не из пены – не скажу,
Я, словно Афродита, с головою
В протечках и авариях сижу.

Что сделаешь, - для женщины безрукой
Команду надо срочно создавать,-
В сражении с протечками и скукой,
Решила я Гераклов в  строй набрать.

Плечистые, могучие, литые
Сантехники ко мне попали в штат
При этом, к сожаленью, не святые
И выпить постоянно норовят.

Когда же эта тайна мне открылась,
Гром грянул, был чудовищный скандал -
Я в Зевса-громовержца превратилась -
Всех премии лишила за квартал.

Тут мало Зевсом стать иль Афродитой,
Учусь теперь, как Гера, мудрой быть:
И дыры все теперь у нас закрыты,
И бросили мои Гераклы пить!!!

А написано для конкурса, но написана правда