Приходи, Весна!

Надежда Крохина
Где ты, милая Весна?
Что в пути случилось?
Пробуди всех ото сна,
Радуй, сделай милость.

Чтоб запели соловьи,
Сев в лесной орешник.
И ватагой воробьи
Пронеслись бы в спешке.

И прозрачные ручьи
Весело б запели!
И вернулись бы грачи,
Слыша звон капели!

И гурьбою детвора
Бегала б по лужам.
Приходи, апрель, пора!
Ты нам очень нужен!