Рыбачок

Елена Надутенко
Мой внучонок – рыбачок,
Мочит в озере крючок.
Положил на ножку - ножку,
Терпеливо ждёт рыбёшку.

Уморительная сцена!
В водоёме по колено
Мутной, с запахом воды
И застывшие следы

Ног коров, что шли гурьбой
К озеру на водопой.
Но мой маленький рыбак
Не сдаётся просто так

И в ведёрке милой крошки
Заплескалось три рыбёшки.