Правнучке Машутке-акростих

Валентин Кашлев
 на фото - правнучка автора Машенька
на коленях у мамы, внучки автора, Леночки.
             2014 год

    ПРАВНУЧКЕ  МАШУТКЕ
Правнучка Машенька явилась.
Родилась на Крещенский день.
А  это ведь и Божья милость –
В Божественный родиться день.
Не каждому судьбой далось
Удачных мать с отцом прижить.
Что ж, нашей Маше удалось
Козырных даже отхватить.
Её маманя (что хвалить)
Могла закончить МГУ,
А папа, я сказать могу,
Шагает шире – папа физик,
Учёные прадед и дед -
Толковы, Маша, каждый лирик,
К тому же Кашлевы. Мой свет
Ещё прожить тебе сто лет.
О нас порой не забывать,
Трудиться. Честно жизнь прожить,
Прадеда, деда вспоминать,
Родителей своих любить,
А бабушек их тож до кучи
Должна любить и будешь круче,
Ещё любимей и родней
Для всех родных. Ну, будь счастлива,
Успехов в жизни всей твоей,
Шикарных деточек на диво,
Конечно в будущем родить,
Их  тоже вырастить, любить.
Вперёд не будем забегать.
А прадед рад был помечтать,
Любой загад он не богат,
И Бог даст всё пойдёт на лад.
                2012 г.