Лекарство от скуки и любопытства

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Дороти Паркер*
         СОНЕТ
Любопытство, известно,
        лекарство от скуки.
Мы с этим сразу
       можем согласиться.
Но кто возьмёт нас
       всё же на поруки,
Коли не правы - берегите
       от побоев лица!
А кто от любопытства
       даст лекарство?
И если есть рецепт такой,
То он получит во
       владенье царство.
И обретёт богатство,
        славу и покой...
А кто нам задаёт эти вопросы?
И сразу же даёт
         на них ответ?
И если Дороти об этом спросим,
Она в своих книжках
    пришлёт нам привет...
Ответ искала даже в
      наркоте и алкоголе.
Депрессию она перенесла - не
   подчинилась горькой доле!

          *     *     *