Странник

Владислав Фельдман
Если ветер бьёт на вылет в грудь, словно меч
Если солнце жжёт лицо и хочется лечь
Крепкою рукою посох свой сожми
Счастье ждёт тебя впереди

Что судьбой назначено – то сбудется в срок
В книге жизни каждый путь отдельный листок
Крепкою рукою посох свой сожми
Лучше нет такого пути
            
R: В моей душе забытый Богом странник
   Дождём умыт и солнцем обогрет
   Бредёт неведомым путём изгнаний
   И в том пути конца и края нет

Если ты богат, то вряд ли сможешь идти
Брось, ведь очень трудно всё собой унести
Крепкою рукою посох свой сожми
      
Наг и гол явился и таким же уйдёшь
Что не съешь, не сносишь, то с собой не возьмёшь
Крепкою рукою посох свой сожми
Лучшее всегда впереди