Маразм

Галина Гатилова
Память плохая, наверно, маразм -
Уж подводила меня... и не раз,
Знаю про всё, но не вспомню, о чём...
Вроде, не били по лбу кирпичом,
С печки не падала вниз головой,
То-то беда, хоть волчицею вой!

Вот, на платочке опять узелок,
Только, не вижу от этого толк,
Даже не помню, когда он завязан...
Что ж привязалась такая зараза?
Помню же точно, что нужно сейчас,
Что-то найти, чтоб порадовать вас.

Где-то вон там...или, может быть, здесь,
Точно не знаю, но что-нибудь есть.
Что-то, известное свету всему,
Но, непонятно - зачем и к чему,
Очень надеюсь - не стыд и не срам...
Если найду, вам на память отдам!