Снова стать настоящими

Тори Ох
Без попыток играть. Без желания сравнивать счет.
Без фальшивых улыбок. Обнаженной ранимой душой
я к тебе повернусь. И глубинные чувства на взлет
разорвут, вырываясь словесной тяжелой волной.
Нет, ты знаешь, я больше не жду откровений в ответ.
Я их вижу. Как образы. Как видения, властные ночью.
Я прикрою глаза. Я впитаю прозрачное "нет".
Я все знала и раньше. Но не слушать ответы - проще.
Мне хотелось спасать. Мне хотелось прожить за тебя
Каждый горестный день. Чтобы ты стал таким, как прежде.
Чтобы ты был открыт. И встречал каждый день, любя.
Чтобы не было боли. Чтобы сердце жило в надежде.
А потом поняла: я не стану решать за тебя.
Я не стану спасать. Направлять. Помогать делать выбор.
Все бессмысленно. Потому что не знаю я,
как оно- когда правильно, и где из страданий выход.
Я ведь тоже там. В клетке из своего ума.
Я ведь тоже бьюсь в паутине немых запретов.
И мне страшно, мне больно, от того, что все лишь обман.
Но всегда есть шанс-с каждым прожитым нами рассветом
снова стать настоящими.




22.02.13