Опять шумит и стонет Украина. Диалог поэтов

Анжелина Крючкова
(Опубликовано впервые 30.11.2013)
А.Крючкова
Опять шумит и стонет Украина,
Разодраны вновь в кровь чуть зажившие раны,
Опять идет дележ на вражин и невинных,
И майданутые выходят на майданы.
 
Как надоело все, что разум баламутит,
Жить хочется и мирно, и достойно…
Ан нет, опять с востока давит Путин…
А с запада - ЕС обеспокоен…

А через океан, в пуху по уши рыло
Свое сует Америка в хохляцкие дела…
О господи, ты дай Украйне силы,
Чтоб кровь своих сынов она не пролила.

Чтоб людям бешенством не застилало очи,
Чтоб разума увидеть торжество,
Чтоб были тихими для всех и дни, и ночи,
И чтобы мирно встретить Рождество.

О. Мюллер
Вам Путин вовсе не помеха.
В себе с начала разберитесь.
На всю страну и мир потеха,
К чему вы там увы стремитесь?

Что вам землицы доброй мало?
В Россию вы как в дом родной.
Едины мы, Но всё достало.
Чего хотите вы порой.

В одном мы жили государстве,
Так нет отдельно пожелали.
В своём теперь и правьте царстве.
Но будет трудно,ждём и ждали.

А.Крючкова
Согласна, в пору б разобраться,
Но почему-то не дают.
Восток Украйны ждет с Россией братства,
Но с запада его клюют.

Западняки желают больше:
В Европы с голым задом влезть.
Им помагает в этом Польша,
На деньги Штатов, в этом жесть...

Вот так живем, порою злимся,
Чего-то ждем и материмся.