На коротком перегоне

Виктор Боковой4
Не сомкнулись плотно тучи:
Вегой хвалится зенит,-
Под колёсами,певуче,
Сталь упругая звенит.

Хлынул в сонные вагоны
Духовитый летний зной,-
Позади - разъезд Курёный,
Впереди - огни Двойной.

В ночь глухую не от блажи
Сам себя лишил я сна:
Часовым стою на страже
У раскрытого окна.

В спешке транспортное средство,
А я грустный неспроста:
Хуторок, где справил детство,
Спеленала темнота.

До зари мою Луганку
Погрузила ночь на дно,
Где растёт трава-невянка
С васильками заодно.

На коротком перегоне
Остаётся грусть со мной,-
Позади - разъезд Курёный,
Впереди - огни Двойной...

   Рест.2018.