Тонечка

Виктор Иванченко 2
               
               
                Вечерком, по заводям,
                у реки,
                Ставят сети загодя
                рыбаки.
                Я им в помощь кинулся,
                а они:
                - У костра  «дюймовочки»
                сон храни.
                Знают наши сельские
                боль мою,
                Как рыбачку – Тонечку
                я люблю.
                Знают скоро в армию –
                там как знать…
                Обещает Тонечка –
                буду ждать.
                Я к костру, а Милая
                спит в сетях.
                И коса рассыпана
                на плечах.
                Приподнял я Тонечку –
                и к груди…
                А она тихонечко:
                - Не буди…
                Обнимаю чувственно,
                льну щекой…
                Сердце ее чувствую
                под рукой.
                У нее, как водится,
                мерный ритм…
                А мое колотится
                и горит.
                Я шепчу тихонечко:
                - Это Я!..
                Улыбнулась «сонечка»:
                - Вся твоя…
                У меня безумие –
                боль и дрожь…
                А благоразумие:
                - Не тревожь…
                А луна заколочкой
                в облаках.
                Спит моя «дюймовочка»
                на руках.
                И коса рассыпана
                на груди…
                Счастье ненасытное –
                Впереди…