Олимпийские лимерики по-русски

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса на Завалинке.

         1.
Олимпийский проводим мы кросс
с США и Канадой нос в нос,
не угас прежний пыл,
чтоб никто не забыл -
мы умеем бороться всерьёз!

          2.
Журналюги позорили нас,
идиотство строча напоказ.
Побеждали отцы,
да и мы - молодцы!
И докажем всем это сейчас.

          3.
И не стоит реветь до соплей,
что продули девчонки в бобслей,
ведь на санках у нас
только деток сейчас
возят мамы в детсад, дуралей!

          4.
Проиграли и Штатам, и финнам,
отставной уже Билялетдинов,
игроков ФХР
загребла НХЛ
неужели хоккей нас покинул?

          5.
Написал в своём блоге Руслан
Нигматуллин, что бог этот Ан!
Золотым стал шорт-трек,
превосходный забег!
Нос Корее утёр ветеран!

          6.
А в хоккее мы не слабаки,
но сыграться парням не с руки,
все они в НХЛ,
а у нас беспредел:
школа есть-денег нет, мужики!

           7.
Лутц тройной и тулуп, даже флип!
Восхищён я! К экрану прилип.
Эта девочка жжёт,
Аделина, вперёд!
Знайте наших! Россия, рулит!

           8.
Вот печалька, продули в хоккей!
Раньше были Канады сильней.
Где катки и дворцы?
В НХЛ все борцы,
а начальники? Греют филей!

           9.
Дать бы нашим ребятам по "Мухе",
в биатлоне не знали б прорухи!
Замели бы следы
и ушли от беды,
что слабы мы - наветы и слухи!

           10.
Ждём сегодня бобслей у мужчин,
очень хочется новых вершин,
подтянись, мужики!
Мы сожмём кулаки,
чтобы боб нёсся круче лавин!