в среду будет дождь

Бахоригуль
……………………………………………….«К черту расстояния» (Шумерец)  - http://www.stihi.ru/2014/02/19/11410
....................С благодарностью за подвижку моего чердака к логоэквилибристике ;-)




////////////////////

тысяча двести двадцать семь
или около того число
дней-ночей... нас несло-несло...
в Марианскую впадину.
или просто в темь?

сколько нужно лун, чтобы всё пройти,
измеряя собой расставания?
сколько нужно солнц, чтоб себя найти,
перечеркивая расстояния?...
распали костер пятничных блудниц.
пусть горят себе поперек души.
хороводом лиц без бровей-ресниц
километры снов в пыль и прах круши.

шумно как...зябко. холодно.
кость-ребро торчит - рыбам голодно.
обглодать тоску, выпить яд разлук...
и тошнит порой от безмолвия.
я не плачу.
тьфу!
это просто лук
одиночества и безволия.

в среду будет дождь. очищение
по утру в четверг. подождешь,
мой друг, воскресения?




*** Черно-белое ретро от Rodney Smith