Обиженная метла

Ирина Дружаева
Без метлы Яге беда –
Не умчишься никуда.
Ведь метёлка для полётов
Лучше всяких самолётов!
Чем метла древнее,
Тем она ценнее.
Тем взлетает тише,
Тем взмывает выше.
У Яги, наоборот,
Лишний век своё берёт…
Сильно постарела –
В спинушке прострелы…
Бабка охает, кряхтит,
На метёлочку глядит:
- Почему-то год от года
Всё нелётнее погода…
А метла в углу ворчит:
- Знать, опять не полетит…
Вновь мне избу подметать.
Так разучишься летать!


рис. И.Дружаевой