Остановка

Надежда Ревазова
Остановиться - это дар,
тогда-то вправду всё успеешь,
пусть сконденсируется пар,
пускай медлительно немеешь,

оцепененье ощутив
и убаюкиванья волны,
простейший сладостный мотив
для погружения Ионы

в нерациабельное, но
соподчинённое причине,
созревшее в тебе вино
освобожденья от личины

и средство перейти порог,
у коего стучится Бог.