Непрошеный гость

Ольга Азарёнок
Непрошеный  гость вдруг придёт невзначай,
Ты это поймёшь, но подашь ему чай...
Он выльет проблемы свои на тебя,
А ты – будешь слушать и вторить, внемля.

Непрошеный гость не подаст и руки,
Он будет стараться тебя обойти,
Он сам не привык все проблемы решать,
Он любит другим по ушам проезжать.

Непрошеный гость, что сорняк тот в саду,
Он может напиться и быть весь в бреду,
А ты будешь тешить всё эго его –
Бежать, выручать, но не знать ничего.

Непрошеный гость... он позвонит с утра,
И ты уж готов отложить все дела,
Он высосет соки твои, как вампир,
Уйдёт, торопясь, на свой собственный пир.

Непрошеный гость – тяжелеют слова,
Непрошеный гость – уж болит голова,
Ты вновь не решишься сказать слово «нет»,
Готов разделить с ним свой кров и обед.

Непрошеный гость – он помеха твоя,
Ты должен понять – есть другие дела,
Притягивай ты в окруженье людей –
Достойных, успешных по жизни своей.

Незваных гостей – уж не любит никто,
Никчемны они, и на шее – ярмо,
Избавься скорее от грязных ты пут,
И станешь свободен от мнимых услуг.

19.02.14