Опять луна застыла над Афулой

Рафаэль-Мендель
Опять луна застыла над Афулой,
Колдует, или плачет, или спит?
Ах, сколько  лет безмолвных промелькнуло,
Как мраморная боль надгробных плит!

Среди холмов  тускнеют чьи-то лица,
Я узнаю знакомые черты.
Луна, нам повезло с тобой родиться,
Но умирать со мной не хочешь ты.

Прощай, прощай!
Из нового загула
Вернулись звёзды, мир покорно спит.
Зачем луна колдует над Афулой?
Зачем  душа безропотно дрожит?
                Рафаэль-Мендель