Александр

Терешкова Галина
     Рубрика: имена

Александр  -  решителен,
В компании  - общителен,
Остроумен   и  умён,
И в профессию влюблён.
 
С душой обыкновенной,
Символ всей вселенной,
Как  защитник,*  очень  строг,   
Преподаст он всем урок.
 
Не лишен тщеславия,
Борец за равноправие,
Крепок силой духа,
И не  верит слухам.

А, зная себе цену,
Идёт  с упорством  к цели,
Может стать он  гением,
Было б направление.

* имя происходит от древнегреческих слов "алекс" - защищать и "андрос" -  мужчина, то есть "защитник людей".
 
/303/ 23.02.2014 г.