Кому на Руси жить хорошо

Наталья Ермилова Бражникова
                (почти по Некрасову...)

Я в городе.
Жить здесь, наверно, здорово -
С работы пришёл - делать нечего,
Свободен до самого вечера.

Здесь есть выходные и праздники,
Проблем не бывает с транспортом,
А если и есть - небольшие,
Для тех, кто едет в машине

И попадает в пробки...
Всё хорошо, - что не пробовал,
Всё хорошо, - что не с нами...
Свои тут ,, подводные камни" :

Сосед через стенку чихает,
Ему ,,Будь здоров" отвечаешь,
А ночью собачка залает.
Ребёнок, что сверху, играет
В  пинг-понг  или на пианино
И слушать -  невыносимо...

Ремонты и слева и справа,
И ты не имеешь права
Пойти запретить
Пилить,
Стучать и сверлить.

И пусть голова болит,
Экзамен завтра сдавать,
И пусть ты уж лёг в кровать
И на части готов разорвать
И пианино разбить.....
ЗАТО ЗДЕСЬ КОМФОРТНО ЖИТЬ !

В деревне родной - благодать !
Кто занят и чем - не видать!
...Где что заболит - в район надо ехать,
И ,,Скорую" на дом не могут подать,
К покойнику разве.

Работы - как грязи !
Круглые сутки, как белки по кругу:
Корова, телёнок, цыплята, утята,
А ещё огород, сенокос !

Мы жили б легко, да какая зарплата.
Бывает в селе -  вот вопрос !

Ни выходных, отпусков здесь не светит -
( Живность-то  ест  каждый день !)
Читатель, родной, напрягись и ответь мне:

Где жить нам достойно,
Как отдохнуть,
Где можно свободно
Всей грудью вздохнуть ?