Папиросы не найдётся!

Лексей Хропов
1) Держу пари: последующий эпиграф,
Глаголя кой, свершаю ход ва-банк,
Аукнется мне тотчас рыком тигров.
«К наркотикам относится табак».

Курильщики по-разному обуты
В зависимый от стажа, свой резон:
Незыблемое хобби или путы.
Итог един для множества персон.

*        *        *

Посему не найдётся папиросы:
Я без ломки кажусь чрезмерно взрослым!
Посему папиросы не найдётся,
Дабы потчевать ей «стрельнувших» хлопцев.

*        *        *

2) Смолящий будет рыскать по киоскам,
Впрок 20 шприцев с фильтром покупать.
А доза – еле-еле таять воском,
Снижая шансы затянуться вспять.

Враз машинально освежует пачку,
Ширнётся никотином сигарет.
И ерунда, что «лёгкие» запачкал,
Зато остался с кайфом тет-а-тет.

3) Давили вездесущей пропагандой,
Привив культуре олухов шаблон
На моду ингаляции поганой,
В изнанке чьей любой осведомлён.

Легально заработали очко вы.
Так, право, уберите из-под ног
Фекалиям подобный сор «бычковый»!
Развейте, наглецы, кромешный смог!


/ 2010 /