Твое прости снегами растаяло

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Твое «Прости!» снегами растаяло

И обнажилась обиды проталина;

Душу снова мою замаяло

И покрылась она окалиной.


И поднялось метелью пошлое,

Шелухою потерь запорошило,

Осень просится в душу дорожная

Письмом пожелтевшим из прошлого..


Сожаленья качается маятник,

На могиле любви стоек памятник,

Я себя не повёл словно праведник,

Выгребая золу светлой памяти.


От себя убегаю проворно я,

И летят надо мной строки-вороны,

Омывает печаль душу стонами,

Смыт давно замок радужный волнами.


**

Сколько зим, сколько лет да без устали

Я искал кораблю новой пристани.

Пусть свобода моя безыскусная,

Но зато жизнь так любит неистово…



18:26

23.02.2014