Видение

Владимир Демидов Пп
Эту песню в исполнении Ирины Бирюк можно услышать здесь(адрес появляется, когда нажимаете кнопочку "Написать рецензию"




Тишина накрыла город
вместе с полной темнотой.
И ползёт осенний холод
тараканом за стеной.

Тянет сыростью и прелью
из невидимых щелей.
Дождик нудною капелью
бьёт по нервам всё больней.

Убежать из будней серых
только сон поможет мне.
В облаках невинно-белых
на крылатом скакуне

я умчусь в такие дали
за один короткий миг,
чтобы беды не достали,
чтобы ворог не настиг.

…Солнце, чайки, шум прибоя,
тихий голос за спиной.
Что-то тихое, родное,
снова бывшее со мной…

Но виденье тает, тает,
ускользает от меня…
Всё яснее проступает
серый холод бытия.

  21 ноября 2000 г.