Оратор-правдолюб

Бесто
Сейчас я буду
  Говорить,
Вы слушайте
  Меня!
Скажу о том
  Как надо жить
И как дожить до
  Завтрашнего дня.
Мои слова -
  Отрада вам,
Бальзам на
  Ваши души.
Свою вам мудрость
  Передам,
А ну-ка - навострите
  Уши!
Всю правду вам
 Скажу -
Кто виноват и
  Что нам делать...
Кто правит,с теми -
  Не дружу,
И даже - не сажусь
  Обедать!
Я парень
  В доску свой,
Хотя и
  Не строитель...
Дружить желательно
  Со мной,
А то - уйду в монашескую
  Обитель!
За правду всей
  Душой радею
И за неё в отшельники
  Уйду.
Скажу вам всё,
  Ну - как сумею
Или вот здесь сейчас -
  Умру!..
Нет,нисколько вас я
  Не пугаю -
Я истину хочу вам
  Показать.
Итак,я -
  Начинаю.
Я тишины прошу...
  Молчать!!!