Толи зима заплакала

Сергей Пузатых-Елецкий
Увенчана вся каплями
Как чистым серебром,
Слегка колышет лапами
Берёзка под окном.
Толи зима заплакала,
Не хочет уходить,
Ворона ей накаркала
Недолго больше жить.
Толи весна красавица
Очнувшись ото сна,
Росою умывается,
Застенчива, нежна.
Под шум дождя приснился мне
Листвы зелёный дым,
Всё обновится на земле
Жаль, я не стану молодым...