Перерождение

Таисия Алексеева -Златауста
 
Как дорого мы платим за ошибки.
За грех гордыни, за надменный нрав,
За нежелание услышать близких,
Не признавая, что ты был неправ.

Как дорого нам стоит равнодушие -
Расклад идёт не в денежной цене,
Мы платим сердцем, измельчая душу,
Предав её, как будто в страшном сне.

Мы, как слепые, простираем руки,
А под ногами хрупкий, зыбкий мост,
Ответы ищем, вслушиваясь в звуки,
Сгибаем спину, принижая рост...

Так страшно быть другими, не такими
Как все, и выделяться из толпы,
Идти к себе тропинками крутыми,
Оставив одинокие следы.

Когда из гула общего сомнения
Вдруг чистый голос беспокоит слух,
И сердца бескорыстное стремление
Из равнодушия вздымает дух.

И в этом беспокойстве и искании
Росток любви пронизывает вдох,
Испив обиды разочарование,
Осмыслив разрушительность грехов,

Ты как младенец, вновь переродившись,
Из света ожидания и любви,
Увидишь сердцем мир и удивишься,
Любовью оплатив свои долги.
                10.02.14.