Как родной язык певуч!

Алёна Раннева
Иностранные слова
Целый день зубрит сова:
 – Без запинки повторю:
Поросячий – ХРЮ-ХРЮ-ХРЮ!
А коровий – МУ-МУ-МУ!
И лягушку я пойму:
Лягушачий – КВА-КВА-КВА –
Очень трудные слова.
Но освоила легко
Я куриный: КО-КО-КО!
Знаю, как кричит петух,
Ну, а свой забыла!... УХ!
Точно! УХ! Конечно, УХ!
Не сумеет так петух
И корова, и свинья
Вам не скажут так, как я.
Как родной язык певуч,
Как красив он и могуч!
И всегда ласкает слух –
УХ! Захватывает дух!