все пули - в одного. Окуджава

Семён Кац
Стрелы летают туда и обратно.
Весело стрелам - поёт тетива.
Каждая верит и жаждет азартно,
Чтобы упала на грудь голова.

Ядра летают туда и обратно.
Скороговорку горланит картечь.
Ядрам отрадно смотреть, как порядно
Падают, падают головы с плеч.

Воют снаряды туда и обратно.
Души снарядов черны, как тротил.
Строем поротно стоят и парадно
Звёзды с крестами у братских могил.

Мчатся ракеты туда и обратно.
Каждая нано-начинкой горда.
Интеллигентно и аристократно,
Сентиментально крушат города.

Не остановятся дьяволы-черти.
Угомониться им век не дано.
Всё человечье невечно на свете,
Призрачно, как на экране кино.