Она уходит

Евгения Чужелюбимова
Светлая чёлка, глаза лукавы, весь из себя - в табакерке чёрт.

Жаль только, сердце моё из камня - так бы потребовало: "ещё!",
билось бы рыбой о льды-торосы, нервно дробя плавниками наст...

И в феврале проступает осень,
стоит однажды её познать.
Перекрестившись (с усмешкой "чур мя!"), вклиниться - лирика не при чём -
между мирком и тобой, линчуя медными локонами плечо
(втёршись в доверие - однозначно).

Женщина-осень - особый тип.

Если бы знал ты, февральский мальчик, скольких вас можно себе простить,
полусозревших (зелёно-острых).

Знал бы, не вызвался провожать осень-блудницу до перекрёстка;
не упустил бы последний шанс вставить обойму с секретным кодом
в кольт (ведь попал бы, чертёнок, в цель, даже не метясь!).

Она уходит,
женщина-осень в моем лице -
не обернувшись, с улыбкой алой (то ли помада, то ли стигмат).

Знал бы ты, как безнадежно мало
мальчиков, с коими - вечный март...