Депрессука

Сергей Валерьевич Холодилов
Меж кружками кофе, зелёного чая
и чёрного чая, меня привечая,
растёт депрессука, пока безразлично
мне, "Гринфилд" заваривать или вторично
пакетик "Принцессы [хоть Нури, хоть Явы]",
пока безразлично, насколько гнусавы
в наушниках песни, и сколько в них пыли,
ведь главное,
лишь бы
сильнее
топили,
как топят котят безучастные руки
расчётливой сволочи, - злой депрессуки, -
которая смотрит в меня угольками
из пепельниц грязных, и, как Мураками,
бессмысленна
(может, я просто не в теме),
но всё ж по вошедшей в традицию схеме
на кухне вдвоём, на балконе, в постели,
обнявшись любовно, во сне мы летели,
с утра же до вечера падаем в пропасть,
мою истязая сердечную область
касаньем прохладных ладоней без ласки
к лицу под привычные прочные маски
Меж кружками кофе и разного чая,
скучая.
                Скучая.
Скучая.
                Скучая...

22.02.2014