Вереск и бред

Чёрр-Рная Кошка
Здесь у большой воды
Лягушачье горько-
Топкое сердце.
К вечеру от болот-
Вереск и бред -
Это переворот
Вниз головой
Чёрный оскал помойки.
Шарканье слов.
Липкая сущность душ.
Крепкий бульон -
Взвинченные частицы -
Кофе и смог.
К полночи участится
Сдавленный пульс
И заструится тушь
В белый раздрай.
Заизвесткован в стёкла,
Вздёрнут, распят,
Перепрошит в иной
Мир, что болел,
Ныл - как дрянной весной
Давняя ржа
На перебитых рёбрах.

23.02.2014