Случайная прохожая

Владимир Щербинин 2
Шел по улице. Все мысли о работе.
В толпе случайно девушка прошла.
Каким-то жгучим взглядом обдала.
А я ушел, как будто не заметил вроде.

Но что-то сердце всколыхнулось вдруг
И захотелось вновь ее увидеть.
Своим вниманьем что-бы не обидеть.
Но оглянулся - нет ее вокруг.

Как мираж растаяла в пространстве.
Только взгляд ее стоит в моих глазах.
Обидно, не приходит даже в снах,
Не прекращая своих странствий.

Но может быть когда-то повезет.
Тогда уж точно не пройду я мимо.
Сердце рвется к ней неумолимо.
Все ждет: а вдруг опять пройдет...