Славомир Адамович Кончается лето. Яблочный спас

Ковальчук Ан
Кончается лето . Яблочный спас.
Об Африке грезят кукушки.
Ах , как же на воле красиво у вас !
Ах , как за решеткой нам скучно.
У вас там болтают про новый стиль
Назвали "Продали отчизну".
А мы тут гниём , как подвальное гниль,
как грязный порок дешевизны
У вас там нардепы готовы в бой
Как  «всенародноизбанные » ,
а мы ежедневно становимся в строй ,
ежедневно раны зализываем.
Мы прирастаем грудью до нар ,
мы тут затихаем к часу ,
а ночью смакуем чифирный чай
всей арестантской расой .
Там в полисадниках астры и тмин
Незрелый огонь калины
А у нас на продоле угрюмый мент
Таращится на наши спины
Ему позволено, он крутой
Сегодня он сильный и правый
Нам остается только конвой
Худым лицом в гравий
А нам остается совсем ничего
В тюремной жизни влачимой
и наша ненависть, в какой мы растем
Навстречу с режимом.


Источник: http://rv-blr.com/vershu/view/64743