Ива-ивушка

Ада Пурис
Над зеркалом воды, где-то у обрыва,
глядя на отражение свое,
склонилась в задумчивости ива
и слушала как иволга поет...

А рядом с ней мальчишка босоногий,
уставши от забав, прилег…
И думал, как найти свою дорогу
из всех открывшихся ему дорог…

Глядела ива, точно понимая,
что парню нужна смелость для полета…
Когда-то в юности сама она была такая…

Ей не хватило дерзости рискнуть,
чтоб бросить вызов всем и
стать на СВОЙ счастливый путь…