Физалис

Роза Красная
Ночного бархата касались
Коробочки-цветы физалис
Как бубенцы ночного сна...

Луна и звёзды любовались
В просторах неба вдохновлялись
Красою дивной колдуна...

В рассветных зорях утопая,
Сердца и души согревая,
Таят в себе янтарный перл

Фонарики земного рая,
Романтики чужого края...
Лишь заунывная метель

Нарушит естества картину,
Накинув снега паутину...
Сей белоснежный лёгкий плед
Физалиса сокроет след.