Подарок

Вадим Цивлин
Проснулся утром радостью наполненный,
Ура-ура! Ведь мой сегодня день!
И с вечера об этой дате помнил я,
А поутру легла обиды тень.

Жена молчит, над макияжем дочка,
Сцепивши зубы, перед зеркалом корпИт.
Забыли? Что ж, на том поставим точку.
И радостный настрой исчез , и аппетит.

Мне трудно передать смятенье чувств,
Так мучавших меня в дороге на работу.
Вот их внимание и плата за заботу!
Вот эгоизма их свидетельство кощунств!

Зашёл в свой кабинет, и секретарша Света,
Собрав душевности и нежности букет,
«Шеф, с Днём Рождения и долгие Вам лета!»
И благодарности в душе разлился свет.

А в середине дня любезно предложила
По случаю моих пикантных именин
Нам вместе пообедать. Это было
Весьма заманчиво, дал всплеск адреналин.

Шёл в ресторане чей-то пир горой,
По сцене бегала певичка в платье-мини,
И где-то сразу после третьего мартини
Сказала Света: «Шеф, поехали домой!

Ведь дел особых на работе нет,
А Ваш сегодня чудный День Рожденья!
Я обещаю Вам вина, редчайшего, букет
И радостного на весь вечер настроенья!»

В просторной комнате, усевшись на диван,
Я был оставлен впопыхах гостеприимной феей.
Уже я чувствовал, что перед ней благоговею,
И бушевал во мне божественный вулкан.

Но вот открыта, наконец, загадочная дверь,
И на пороге - Света с именинным тортом,
За ней… глазам не верю… шли моя жена Нинель,
Коллеги, дочь и тёща в племяшей эскорте.

Я ж голый возлежал нелепо на диване,
Не страх испытывая – ужас смертной муки!
И думал: «Боже, как жестоко оболванен!
Конец пришёл всему! Пропал! УВОЛЮ СУКУ!

20.12.2013

Снимок из Интернета. Спасибо автору!