Ветер

Черная Лиса
Не разбитого не склеить,
Хоть останься, хоть иди
Гибель нежную лелеять
В затаившейся груди.

Тронет пальчиком - почуешь:
Ничего не позади.
Словно зверем заночуешь
Человека посреди.

И закрутит, и завертит,
Заблажит: не спи-не спи!
Болью выкормленный ветер
Не удержишь на цепи.