Облака

Черная Лиса
Когда на ходу холостом
Осеннего краткого века
Натянется небо холстом
На рамы пустующих веток.

Придёшь. Как всегда, налегке —
Ни кисти, ни краски, ни чувства.
И мысли в таком далеке,
Что вряд ли обратно вернутся

Умом не постичь далека.
Художники — странные люди.
Давай, нарисуй облака,
Пусть в небе хоть что-нибудь будет.