Два ангела

Анастасия Сперанская
Два ангелка стоят на книжной полке,
Две маленькие беленькие пташки.
В коротеньких волосиках заколки,
Цветочками вплетаются в кудряшки.

То девочка, с цветочками в корзинке,
А рядом, чуть повыше, с ней мальчонка.
Его наряд украсили снежинки,
И ручки оттопырены в сторонку.

Золоченые крылышки сияют,
Переливаясь нежным перламутром.
Они, как будто оба что-то знают,
И это "что-то" важное, как будто.

Под медным нимбом светится румянец.
Мечтательные глазки носят нежность.
И разговор похож на дивный танец,
Как образ, уносящий в безмятежность.

Два чисто-белых маленьких создания,
Передают свой теплый светлый мир.
Моих наивных чувств воспоминания,
Любви былой чудесный сувенир.