Месьё, Вам не к лицу

Валторна
Месьё, Вам не к лицу трёхдневная небритость,
коварство дымчатых очков, сигара «Данхилл»...
Метаморфозам Вашим очень удивилась:
да-а, Вы не ангел, далеко не ангел...

Вечерний тихий час - на небесах Венера,
глаза привыкли к темноте. Колеблясь, тени
мешают мне понять: где - явь, а где - химера...
Но Вы не гений, далеко не гений...

Загадочный капкан для душ не опалённых,
гнетущий символ недобра в подлунном мире...
Месьё, Вам не к лицу прикинуться влюблённым:
ведь Вы не лирик, далеко не лирик...