Что есть здоровье?

Елена Дворяшина
Здоровье достигается Гармонией:
    меж Телом и Умом, Душой и Вечным Духом…

Гармонию освоить нелегко,
          живя в миру, где столько искушений,
Но Человек обязан быть здоров,
     всем сердцем осознав, что червь сомнений,
Что зависть черная - в наш просвещенный век  -
            ведёт к тому, что болен человек ..


О, люди! Чада грешные мои!
Примите слово «Жизнь», к вам обращенно…
Узрите: ВСЁ – Урок…
А то, что вы
            почувствовать сумели - столь священно,
Сколь пусто тщание бездушное врача, что "рубит" всем диагнозы сплеча!

…Коль мира нет в душе, из рук валится дело,
       - лекарства - сущий яд, поверьте - это так!
Важней всего тогда – гимнастика для тела,
           да пища для ума, да доброй дружбы знак.

Ты хочешь чтоб болезнь исчезла без следа?
   Чтобы душа твоя запела вновь? - Тогда
Прочисти солнцем тонкие каналы,
                убрав энергий гнилостный застой -

Пусть кровь стучит в висках,
                пусть воздух – Праной
              Любви чистейшею  наполнится одной …
               
Здоров будь, Человек ! 
Твоё здоровье позволит дальше видеть, больше знать,
И чувства тонкие тем больше обострять,
чем меньше чувствует страданий бренных тело...

Люби себя всерьёз, не между делом!
Почувствуй вновь здоровья благодать! 
(2002)